“分享经验、传承文化”图书馆开展青年馆员培训

“分享经验、传承文化”图书馆开展青年馆员培训


作者:办公室 日期:2018.01.03 浏览次数:173

  

“分享经验、传承文化”图书馆开展青年馆员培训

为了进一步提升青年馆员理论水平和业务技能,更好地服务学校师生,图书馆于1219日、20日在116会议室举办青年馆员培训。17名青年馆员参加了此次培训,党总支书记高晓东,馆长黄建年,副馆长黄元元、徐美凤分别作了主题报告,陈海珠、陈梅梅、安艳杰、胡唐明等有关人员被邀请分享自己的工作经验。

馆领导分别以青年馆员通过不断锻炼、提高综合素养,在图书馆中发挥生力军作用;传统服务需求的减少,图书馆如何谋求自身发展;剖析我馆目前发展中存在的问题,与国内先进水平、兄弟院校之间的差距,指明青年馆员在图书馆建设与发展中的重大责任;图书馆变革势在必行,青年馆员要主动开阔眼界,找准自己的位置,做好发展规划。陈海珠等老馆员以自身工作经历,告诫青年馆员要积极思考自己的工作,积极寻找突破点,多学习多借鉴,热情对待每一位读者。

最后,黄建年馆长总结说:图书馆举办青年馆员业务培训是非常具有前瞻性的工作,也是更好的服务学校师生,助力学校教学、科研发展的需要。

据悉图书馆计划在以后采取聘请馆内业务骨干和馆外专家授课,馆内业务培训和馆外学习进修等多种形式,定期开展青年馆员培训,做好文化传承工作。

 

 





 

Tel:025-84028690 Email:jsblib@njue.edu.cn

福建路地址: 南京市鼓楼区铁路北街128号  仙林校区地址: 南京市仙林大学城文苑路3号

桥头校区地址:镇江桥头

Copyright© 2013 南京财经大学图书馆版权所有